央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运高尔夫别样风景:动物园、联谊会、人生哲学

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月17日电(陈文 廖宴思)为期四天的深圳大运会高尔夫球比赛8月17日在世界第一大球会观澜湖高尔夫打响,来自28个国家和地区的159名大运选手将在此争夺个人和团体赛4枚金牌。

  高球场成“动物园”

  史卢比、蒙奇奇、咖啡猫、唐老鸭、米老鼠……当天的比赛,运动员都带着自己的“宠物”出场,高尔夫球场顿时成了“动物园”。这些卡通动物公仔成为她们的球杆装饰物。中华台北球手徐哿翽在1号发球台接受中新社记者采访是说:“看到我的狗狗就很开心,比赛时我常常扭头看它们,它们都朝我笑,那样我的压力就小很多。”

  西班牙选手Belen介绍,高尔夫球杆上的小黑白狗,不管走到哪里她都带着,那是母亲送给她的。每次看到小狗,她都想起妈妈,也想起妈妈对自己的鼓励和爱,心情会变得很开朗很温暖。

  感觉轻松有如“联谊会”

  美国选手Catherine告诉记者,她喜欢到世界各地参加比赛,那样会认识很多新朋友。

  在17日的第一轮比赛中,Catherine和中国选手黎佳韵以及加拿大选手分在一组,她说:“我们一直在聊天,有说有笑,很快就成了无话不说的朋友。”

  中国队选手蔡汶霏说:“能和来自世界各地的运动员一起交流和学习,分享彼此的文化和生活,在比赛中相互问候和鼓励。”

  在美国留学的中国选手徐乐介绍,在世界各国比赛认识到的朋友各有特色,让她的生活变得更加多彩。

  台球手感悟“人生哲学”

  中华台北选手徐哿翽13岁开始练习高尔夫球,今已成为台湾地区有名的高尔夫选手,曾获得去年广州亚运会团体铜牌。她告诉记者,她是一个喜欢变化的人,高尔夫就如人生,每时每刻都不一样,她要在变化中开拓进取,勇敢挑战自己。

  她介绍,每次打球的感觉不同,不同球场有不同享受。遇到下雨时,球很难飞起来;起风时,球的方向很难把握,时快时慢;好的天气最顺利;不过,今天的天气太热。她说:“我是一个喜欢变化的人,所以我喜欢高尔夫球,每一天都在变化,就如我的人生哲学一样,只有变化才能进步。”(完)