央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏泰州:一天遇两次强对流天气 大树被拔起

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工棚被风吹得散了架。中新网发 贾宏伟 摄

大树被连根拔起。中新网发 贾宏传 摄

  中新网泰州8月17日电(周胜涛 贾宏伟)8月17日5时许和16时30分左右,江苏省泰州遭遇两次强对流天气袭击,部分农作物等受损,未有伤亡报告。

  17日5时许,泰州高新区野徐镇遭到强对流天气侵袭,暴风雨过后,野徐镇境内一片狼藉,工棚散架坍塌,百亩葡萄架齐“趴窝”,大树、电线杆连根拔起……

  该镇一葡萄园负责人孙先生说,狂风夹杂着暴雨肆虐了40多分钟,屋外能见度不足1米。百余亩葡萄架全趴到了地上,用于支撑葡萄架的水泥桩柱也被折断,十几颗大树被连根拔起,连体的20多间2层工棚几乎散了架,很多居民的窗户玻璃和户外广告牌被风吹坏。

  当日16时30分左右,泰州城区又遭遇了强对流天气袭击,暴雨中夹着雷电,未有财物受损和伤亡报告。

  泰州市气象台长卞正奎告诉记者,清晨侵袭野徐镇的雷雨大风以及当日下午的狂风大雨,两次的风力均达到7至8级,由于正处于副热带高压的边缘,又遇到冷空气南下,预计今明两天仍有雷雨大风天气,该市气象台也发出雷电黄色预警,敬请广大市民注意防范。

留言评论