央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤峰电业局全力应对“秋老虎”

发布时间:2011年08月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立秋以来,赤峰天气并未凉爽,气温始终高达34℃左右,为近年来最凶猛的“秋老虎”。8月12日赤峰电网日供电量达到2844万千瓦时,最大电力达到1384兆瓦,日供电量及最大电力均创出历史新高。

  针对当前持续走高的电力供应情况,为确保全市生产生活的安全优质供电,赤峰电业局采取了一系列积极应对措施。在制定保居民生活用电及重要用户供电的应急预案,及大面积停电事故预案的同时,全面加大了对电力设备的检修管理力度,及时抢修了前段因雷雨或突发因素出现的故障停电线路。为降低设备事故的风险,已安排专人24小时对用电情况进行实时监控,合理安排运行方式。

  据悉,目前赤峰电业局已通过转移城区中心重负荷线路的部分负荷以减少供电压力,同时申请网调赤峰热电B厂开双机运行,增加赤峰南部电网220千伏系统电源。(宋朝凤 李新民 陈汝健)

留言评论