央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃红十字会公布拨款票据 回应震后重建拨款成“白条”报道

发布时间:2011年08月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州8月17日电 (记者 银燕) 8月17日下午,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,就媒体刊登的“甘肃部分‘5·12’灾民震后再遭‘灾’ 红会拨款成‘白条’”的报道予以说明。

  该报道称,甘肃省天水市汪川镇郭山村三组22户“5·12”地震灾后重建民房项目,至今未拿到红十字会拨付的1万元援建款而只是拿到了一张“红十字会灾后重建(补助)”的白条。

  对于该报道甘肃省红十字会秘书长袁博称,经初步调查和再次核实甘肃各级红十字会拨款票据,2009年1月13日,甘肃省红十字会向天水市红十字会下拨了第一期重建项目款3210.635万元,其中含秦州区600户民房和附属设施建设第一期项目拨款483.75万元(为民房项目和附属设施建设经费的75%);2009年2月1日,天水市红十字会将该款全额拨付给秦州区红十字会;2009年2月18日,秦州区红十字会将该款全额拨付给秦州区民政局;2009年4月15日,秦州区民政局将应给汪川乡政府拨付的64.5万元民房和附属设施建设款全额拨付,其中含76户民房76万的75%建设款57万元,附属设施建设款7.5万元。

  袁博表示,甘肃省红十字会在得到消息以后,已经向甘肃省委、省政府做了汇报。并已派出调查组前往天水对此事进行调查,并会及时向媒体进行通报调查结果。

搜索更多 白条 红十字会 的新闻 更多报道

留言评论