央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻出版总署要求加强中小学教辅材料出版发行管理

发布时间:2011年08月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息(记者王宇)中国之声《全国新闻联播》报道,新闻出版总署下发通知,要求各级新闻出版行政主管部门进一步加强中小学教辅材料出版发行管理。

  新闻出版总署副署长蒋建国指出,教辅材料是中小学教育当中的必要工具,但是需要严格管理和控制,不能过多过滥

  蒋建国:“教辅起到的作用,整体上积极,对老师的教学、学生的学习,对课程改革起到一些作用。但是现在过多过滥,由此带来了负面影响,加重了学生负担加重了家长经济负担,还滋生了商业腐败等不正之风。”

  新闻出版总署的《通知》要求,一方面从出版、印刷复制、发行、市场等书籍的制作流通环节下手,严格审批加强监管,控制打击盗版和非法教辅材料;另一方面,加强质量管理和价格管理,力求让教辅材料真正成为对中小学教育有益的辅助手段。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)