央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨来袭公交被困涵洞 襄阳消防涉水背出18人

发布时间:2011年08月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防官兵拉起救援绳接近被困公交车

消防官兵正在协同救援

  8月16日晚,一场突如其来的暴雨袭击湖北襄阳,一时间电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆,短短半小时,城区多处低洼地段被淹。

  当晚19时许,襄阳市511路公交车行至樊城区三元路铁路涵洞时,企图快速冲过积水的涵洞,不料却在涵洞中央处抛锚熄火,车上乘客全部被困。面对齐胸深的洪水,车上乘客望而生畏。危急关头,襄阳市消防支队特勤中队闻警即动,出动14名官兵,带着抢险救援器材,一路冒雨奔赴现场,充分利用现有器材,巧拉绳索,救出被困群众18人。

  19时20分,消防官兵赶到事故现场,只见浑浊的洪水已覆盖了百米路段,水面上漂浮着一层层的油污和杂物,事故地点(涵洞内)积水很深。在照明灯的作用下,只见一辆公交车被困涵洞下,面对不断上涨的水面,一车群众大声呼救,惊恐不已,几名女乘客扒在车窗上焦急万分。一个小女孩更是被吓的哇哇大哭,直嚷着“我要回家”……,当看到消防队员接近时,不停的大喊:“叔叔、叔叔,救我”。

  快下水救人,中队指挥员一声令下,救援行动立刻分组展开。2名官兵“涉水行军”在公交车与岸边拉起一条救生绳,其余官兵两人为一个救援小组,一路沿救生绳接近公交车。此刻,积水已开始涌进公交车车厢内,部分群众不得不高站在凳子上。

  一个、二个、三个,小孩、老人、妇女……18名被困群众一一被消防官兵背了出来,19时40许,随着最后一名被困群众被成功救出,整个救援工作圆满结束。