央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“问题血燕”引市场恐慌 广州全市严查燕窝市场

发布时间:2011年08月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月17日电 (刘烨 叶华新 肖润)近日媒体曝光的“问题血燕”引起广州市场的恐慌,记者17日从广州市工商局获悉,为及时掌握市场情况,广州市工商局对全市800多家燕窝经营户进行了紧急执法检查。从检查结果来看,大部分燕窝经营户是从正规渠道进货,产品包装符合相关要求。

  近日部分地区工商部门在市场检查中发现,市场上销售的燕窝产品存在亚硝酸盐含量超标问题。而据媒体此前报道,浙江省工商局抽检的血燕不合格率高达100%,亚硝酸盐最高超标350倍,其中包括多家广东公司生产的血燕产品。

  “问题血燕”引起了广州市场恐慌,部分商家已经下架血燕产品。为了掌握市场情况,广州工商部门出动了执法人员903人次,重点检查经营者是否证照齐全、进货来源是否合法、产品包装是否符合法律法规和标准要求等内容。对于无合法进货来源和包装不符合要求的燕窝产品,一律要求下架停止销售。

  广州市工商局表示,该局将加大燕窝市场巡查、检查和排查力度,对发现的不符合食品安全标准的燕窝,一律责令经营者停止销售,下架退市,依法查处,并监督经营者严把进货关,履行进货查验和记录制度及经销台账制度。

  此外,广州工商将同时加大案件查办力度,严厉打击销售假冒伪劣燕窝的违法行为,对涉嫌犯罪的,将及时依法移送公安机关。完

留言评论