央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃红会回应“白条事件”:逐级调查白条“来路”

发布时间:2011年08月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州8月17日电 (记者 刘薛梅)甘肃省政府新闻办公室17日召开新闻发布会,就有媒体刊登“白条事件”进行了说明。甘肃省红十字会官员表示,“白条事件应该是存在的”,至于其形成原因,将逐级调查,如有问题将严肃处理。

  8月17日上午,内地有媒体报道:甘肃部分“5·12”灾民震后遭“灾” 红会拨款成白条。报道称,甘肃天水市汪川镇郭山村三组22户“5·12”地震灾后重建民房项目,至今还未拿至红十字会拨付的1万元援建款,他们只拿到了一张“红十字灾后重建(补助)”的白条。

  17日中午,甘肃省红十字会成立调查组赶赴天水市,进行逐级深入调查。甘肃省红十字会秘书长袁博在新闻发布会上说,“白条事件”是从媒体上得到的消息,应该是存在的,至于白条是怎么形成的,省红十字会将根据调查组调查的结果及时对外公布,如果在调查中发现问题,不管是任何人、任何单位,如有触犯都将严肃处理。同时,针对天水市红十字会在此次事件上说“我们只接受上级监督,只对我们的行业负责”一举,将作出批评。

  袁博说,项目主要援建在边缘、艰苦地区,分布全省39个县,点多面广,对省红十字会的督导工作也带来难处,督导过程中,由省级督导市级,市级督导县级,县级督导具体的项目,当然也难免有顾及不到的死角或走不到的地方,但对大多数项目还是做到了心中有数。

  袁博介绍,经初步调查和再次核实各级红十字会拨款票据,2009年1月13日,甘肃省红十字会向天水市红十字会下拨了第一期重建项目款3210.635万元,其中含秦州区600户民房和附属设施建设第一期项目拨款483.75万元(为民房项目和附属设施建设经费的75%)。

  袁博说,2009年2月1日,天水市红十字会将该款全额拨付给秦州区红十字会。2009年2月18日,秦州区红十字会将该款全额拨付给秦州区民政局。2009年4月15日,秦州区民政局将应给汪川乡政府拨付的64.5万元民房和附属设施建设款全额拨付,其中含76户民房76万的75%建设款57万元,附属设施建设款7.5万元。(完)

搜索更多 红会 秦州 的新闻 更多报道

留言评论