央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北安平供电“三化”培训打造高素质职工队伍

发布时间:2011年08月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,河北安平县供电公司结合企业实际,坚持培训常态化、制度化、实用化,大力推进人才强企战略,打造了一支“想干事、能干事、会干事、干成事”的高素质职工队伍。

  坚持培训常态化。该公司紧紧围绕职工队伍建设这个核心,投资购置电教化器材,建设高标准职工教育培训中心。在企业内部聘任兼职培训师,按照年度职工培训计划,定期开展职工培训,并依托公司党校,将业务培训与思想教育、规范管理有机结合,引导员工树立“忠诚企业”的理念和“责任胜于能力”的意识,改进工作作风,提高工作执行力,全面提升职工队伍素质。

  坚持培训制度化。为增强培训的刚性管理,该公司结合标准化工作的开展,进一步健全完善了培训考核规章制度,对授课人员和成绩突出者给予相应奖励,极大地调动了职工参与培训的积极性。并创新培训方式,以职工互学、师带徒、以赛促学、“请进走出”等方式为主,大力开展体验式培训活动,让员工感到培训内容更加贴近实际,更有利于指导工作,提高了职工参与培训的积极性、主动性。

  坚持培训实用化。该公司坚持学以致用,强化“在工作中学习,在学习中工作”的理念,结合企业经营管理重点工作,有针对性、侧重点的进行培训,如针对农村电工队伍素质参差不齐的现状,组织开展农电工轮训,使农电工队伍整体水平有了明显提升,也促进了农电服务水平和农电管理水平的提升。(张赞琢)

留言评论