央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆:葡萄采摘节亮相葡萄故乡

发布时间:2011年08月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐8月17日专电(记者李晓玲)8月是葡萄丰收的季节。月末来到中国著名“葡萄之乡”新疆吐鲁番地区鄯善县的游客将惊喜地发现,在这里举办的葡萄采摘节上,大家可以尽兴地体会丰收的喜悦,现场感受葡萄酒酿造的乐趣。

  记者从有“楼兰故乡”美誉的新疆鄯善县了解到,主题为“香约楼兰”的葡萄采摘节系列活动本月28日将在这座葡萄之城精彩上演。整个活动包括葡萄采摘体验、楼兰葡萄酒厂参观、葡萄酒展示讲解、楼兰葡萄节品酒会等,每一个活动环节都独具匠心紧紧围绕葡萄大做文章,旨在打造新疆的葡萄及葡萄酒文化。

  吐鲁番地区的葡萄甘甜爽口,晶莹剔透,具有两千多年的种植历史。《史记》中就记载着西汉张骞出使西域时,发现吐鲁番广种葡萄。

  在吐鲁番地区鄯善县,由于独特的暖温带干旱荒漠气候,这里拥有全国第四大葡萄良种园和新疆面积最大、品种最全、树龄最长的葡萄种植园。