央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡升船机项目施工进展顺利

发布时间:2011年08月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者17日从中国长江三峡集团公司获悉,被誉为三峡工程“谜底”之一的三峡升船机项目施工进展顺利。3号筒体浇筑至171.65米高程,并于日前完成175.15米高程的钢筋工序验收。其余三个筒体均已浇筑至168.15米高程,均符合预期进度。

  三峡升船机4个塔柱筒体结构复杂、钢筋密集、体型控制要求高,同时由于升船机一、二期施工交叉作业,混凝土浇筑施工难度大。按年度计划,三峡升船机塔柱今年混凝土浇筑将至189米高程。

  记者在现场了解到,为完成目标,葛洲坝集团三峡分公司厂房项目部制定了一系列施工措施,按节点工期目标,倒排施工进度,明确各道工序的控制日期、劳动力投入数量和材料入仓时间,并力争做好交叉作业、高空、高临边、高排架等高危项目及防暑降温安全防范措施。

  升船机作为三峡双线五级船闸之外的一条快速通道,预计2015年正式投入运行。届时,3000吨级的中小型客货轮或特种船舶能乘这座“电梯”短时内垂直升至百米以上上游水道,三峡船闸通航效率将因此大大提高。(记者冯国栋)

留言评论