央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其8名士兵触雷死亡 库尔德工人党宣称负责

发布时间:2011年08月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据外电报道,土耳其反政府武装组织库尔德工人党17日宣称对当天早些时候发生在该国的8名士兵触雷死亡事件负责。

  据报道,库尔德工人党发言人说,该组织对土耳其安全部队士兵发动了伏击,过程长达2个多小时,数名士兵死亡。

  17日早些时候的消息称,土耳其安全部队士兵乘坐一辆军车在该国东南部靠近伊朗边界地区行驶时,触及地雷,地雷爆炸导致8名士兵身亡。

  土耳其媒体称,土耳其国防部长伊斯麦特.伊勒马兹(Ismet Yilmaz)认为,这是库尔德武装叛乱分子的作为。他说,武装分子“在考验我们的耐心,我们将以牙还牙地发起报复”。

  媒体还表示,由于另有数名士兵在爆炸中身受重伤,此次事件导致的死亡人数或将进一步上升。

  据悉,库尔德工人党近期在土耳其东部和东南部地区屡次实施袭击,造成20多名士兵死亡。对此,土耳其总理埃尔多安宣布,土耳其将对其展开严厉打击。

  报道介绍说,成立于1979年的库尔德工人党试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,于1980年被土耳其政府取缔。然而,其在伊拉克北部设立了据点,武装人员经常潜入土境内实施袭击行动。自1984年以来,据称土耳其政府与库尔德工人党之间的斗争已造成超过4500人丧生。

留言评论