央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区7月份通胀率降至2.5%

发布时间:2011年08月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟统计局17日公布的修正数据显示,今年7月份,欧元区按年率计算的通货膨胀率从前一月的2.7%降至2.5%,与此前初步预测相符。

  数据显示,7月份欧元区交通运输价格上涨5.5%,住房价格上涨5.0%,烟酒价格上涨2.9%,而服装和通信费用分别下降2.9%和1.6%。

  数据还显示,欧盟27国7月通货膨胀率为2.9%,也比前一月的3.1%有所回落。

  在欧盟成员国中,7月份通胀率最低的国家为爱尔兰,其通胀率为1.0%;最高的国家为爱沙尼亚,其通胀率为5.3%。

  自去年12月突破欧洲央行为维持物价稳定所设定的2%的警戒线后,欧元区通胀率一路攀升,最高时曾达到2.8%。为了缓解日益加剧的通胀压力,欧洲央行在4月和7月初两次加息,将主导利率从最初的1%提高到了1.50%。(记者崇大海)