央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克罗地亚链球选手米楚达:带着家乡人的捐赠参赛

发布时间:2011年08月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 于希):第26届世界大学生运动会男子链球决赛17日下午在深圳举行。根据赛制规则,前三轮成绩排在前八的选手有资格进入后面的轮次争夺奖牌,而其余进入决赛的选手将离开赛场。

  前三轮比赛结束后,成绩排在第九位的是来自克罗地亚的选手米尔科 米楚达。离场时,对自己发挥并不满意的他低着头排在所有运动员的最后。

  根据报名表,米楚达的个人最好成绩为74.06米,是克罗地亚国内该项目历史上第二好的成绩;而他本人今年的最好成绩也达到了73.53米。相比较而言,今天比赛投出的67.09米的成绩确实不能让他满意。比赛时几乎每一投之后都看到他失望地双手抱头。赛后接受采访时,22岁的他沮丧之情溢于言表:“确实不太满意,这离我的正常水平差太远了。”

  但很少有人知道的是,作为一名工程专业的在校生,米楚达的训练条件并不优越:没有赞助商,也没有其他收入支撑训练和学业。今年,为支持他继续训练,他的家乡瓦拉日丁还专门举办了一次捐赠活动,一家名为“自由”的咖啡厅的顾客们以及当地的体育爱好者们集体为他捐赠了1000库纳(约合1230元人民币)。米楚达说:“如果你的成绩还不出众,很少有人愿意出资为田径项目提供赞助,因此,不论数量大小,我真心感谢每一笔捐助。”

  至于这笔钱的用途,米楚达的回答听起来让人有些心酸:买一些身体所必须的维他命药品。

  说到今年接下来的目标,米楚达没有放弃之前一直在做的努力:争取伦敦奥运会的参赛资格。“参加奥运会是每个运动员的目标,我也一样。我会努力今年再投出74米以上的成绩,我要向那些为我提供帮助的人证明,他们真的没有选错捐助的对象。”

留言评论