央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强访港:内地及香港业签署了8个经贸合作项目

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日晚,访港的国务院副总理李克强出席香港特区政府欢迎晚宴,向在场嘉宾挥手致意。中新社发 洪少葵 摄

  中新社香港8月17日电(记者 文青)中国国务院副总理李克强17日见证了内地与香港经贸合作项目签约仪式,内地及香港共签署了8个经贸合作项目。

  出席签约仪式的内地及香港官员,包括国家发改委主任张平、商务部部长陈德铭、人民银行行长周小川、广东省省长黄华华、特区行政长官曾荫权、政务司长唐英年及财政司长曾俊华等。

  两地8个经贸合作项目,分成两批签约,包括香港特区投资推广署与国家商务部投资促进局签署投资促进合作谅解备忘录、珠海机场航空合作备忘录、比亚迪汽车和香港汽车零部件研发中心签署共同研发电动车合作备忘录、香港纺织商会与中国纺织品进出口商会签署合作协议。

  香港特区投资推广署对中新社表示,香港特区投资推广署与国家商务部投资促进局会继续加强合作,双方会加强交流以推动投资活动,投资推广署在即将举行的中国国际投资贸易洽谈会上,会积极推广香港作为内地重要的投资城市,香港未来也会作为内地走出去的重要平台。

  香港纺织商会会长颜金炜表示,这次签署内容主要包括建立双方的互访机制,加强双方的会员交流,未来两地商会也会携手拓展海外市场,在应对国际贸易保护主义时,也会加强合作。(完)

留言评论