央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林临桂警方破获一起传销案 涉案金额达300万元

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网桂林8月17日讯(通讯员莫秀娟 徐蕾)8月14日,河南籍刘某夫妇因涉嫌组织领导传销活动罪被桂林市临桂县人民检察院依法逮捕。

  近年来,传销违法犯罪活动给社会治安带来诸多隐患,桂林市临桂县展开打击整治行动,临桂县公安局对传销活动始终保持严打和高压态势,有效遏制该类违法犯罪活动。近期,临桂县公安局刑警大队女子中队在打击行动中敢于亮剑,坚决斩除这支害民黑手,成功破获一起重大组织领导传销活动案,抓获涉案犯罪嫌疑人2名,初步核实涉案金额300余万元。

  7月5日,有群众到临桂县公安局刑警大队女子中队报案称,河南人刘某夫妇自2007年以来采取威胁、恐吓、利诱等方式骗取了他们数万元,同时刘某夫妇还控制几十个非法传销体系涉及几百名传销人员;并通过提供产品订购单(传销申购单)、传销产品,安排人员为这些受控制的体系新人办理产品申购等手段,从每份产品申购款中抽取200-500元不等的好处费或所谓的产品费,从而牟取巨额暴利。据不完全统计,刘某夫妇从中谋取非法所得已达数百万元。

  民警经过几天周密侦查,摸清了刘某夫妇的活动区域、生活起居习惯,一张无形的法网悄然张开……

  7月7日清晨,临桂女子刑警果断出击,在临桂县城天下桂林步行街将刘某夫妇抓获。刘某夫妇被带到临桂县公安局调查,审查工作一开始,刘某夫妇非常狡猾,百般抵赖,拒不交代任何情况。经过女警们耐心说情、说理、说法,突破了刘某夫妇的心理防线,但二人避重就轻,只初步交待了一些违法问题,办案女民警们则顺藤摸瓜,展开了一系列艰难的调查取证工作。

  因为该案件涉及多个传销体系,相关人员众多,而传销人员流动性大,分布广,且有许多人已经回老家或外出打工,找人取证十分很难。经过办案民警的不懈努力,有关刘某夫妇涉嫌组织领导传销活动的罪证逐渐浮出了水面。细心女警们将银行每一笔款项的来龙去脉、申购人、办理人、在场人的互相应证等相关材料进行了认真梳理,形成了严密的证据链。刘某夫妇组织、领导传销一案的事实真相终于被女警们揭开了神秘的“面纱”。

  随后,桂林市临桂县公安局根据侦查情况,及时对刘某夫妇作出刑事拘留的决定。8月14日,刘某夫妇因涉嫌组织领导传销活动罪被临桂县人民检察院依法逮捕。

留言评论