央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆尼勒克县打造全疆最大天山黑蜂产业园

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者吴卓胜 尼勒克台记者赵友霞 徐国胜)做大做强黑蜂产业,提升黑蜂产业品牌声誉,2010年10月,尼勒克县开工建设种蜂场天山黑蜂产业生态园,到2015年这个产业生态园将成为新疆乃至西北极具影响力的蜜蜂产业核心。

  总投资5000万元的种蜂场天山黑蜂产业生态园是一座集“高端黑蜂产品规模生产、黑蜂育种、示范养殖、地域文化溯源、趣味参与体验、科普教育、民俗领略、旅游购物等” 功能为一体的规模化、差异化产业园区。项目首期投资2800万元,主要用于标准化生产车间、黑蜂文化故事馆及接待中心建设,二期投资2200万元,主要投入园区主题公园及配套设施建设。

  该项目建成后,年产优质成品蜂蜜1000吨,生产蜂王浆、蜂花粉、蜂胶及复合类蜂产品50吨,实现年销售收入8000万元、实现利税2700万元,新增工业就业人数约100人。可带动我县及周边1000余户蜂农增收致富。配套旅游项目预计年接待观光游客约5万人,实现旅游年收入1000万元、实现利税300万元,新增服务就业人数约100人。

  天山黑蜂产业生态园办公室主任宋培远说,河谷黑蜂产业资源很丰富,但是档次不高,建设天山黑蜂产业生态园,目的是做大做强黑蜂产业,能够让我们养黑蜂的职工得到效益的同时,打出黑蜂品牌。

留言评论