央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆国际会展中心开馆

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者刘曦)8月17日,新疆国际会展中心开馆仪式暨首届中国—亚欧博览会誓师动员大会在新疆国际会展中心举行,这标志着历时28个月建设的新疆国际会展中心已正式交付运营方。

新疆国际会展中心开馆仪式现场

  据了解,首届亚欧博览会确定展览总面积79500平米,其中室内42120平米、室外37380平米;展位总数为3802个,其中室内2293个、室外展位中含室外展棚480个、露天展位1029个,为目前国内展会中规模最大。展馆分为专业展区、港澳台展区、新疆展区、国内展区、高新技术园区和开发区展区。室内外展位已全部确认完毕。

  目前,国内30个省区市(西藏除外)及深圳、大连、青岛、厦门四个计划单列市确认组团参展,其中22个协办省市及甘肃、内蒙将组织形象展;国际上30多个国家和地区确认参展参会。

  据悉,博览会期间还将举办一系列贸易投资促进活动,联合国贸发会议将于9月1日在会展中心举行2011年《联合国贸易与发展报告》发布会,此外韩国将举办中韩(乌鲁木齐)贸易投资洽谈会,俄罗斯莫斯科州也将组织洽谈活动,世界银行以及哈萨克斯坦、土库曼斯坦、阿塞拜疆、日本等国家的有关机构也计划在博览会期间举办经贸洽谈活动。

  记者了解到,新疆维吾尔自治区和乌鲁木齐市已招募1000名会展志愿者和1000名城市志愿者,目前,展会志愿者已全部招募完毕,已有部分志愿者提前上岗。8月23日将举行志愿者授旗仪式并对志愿者进行上岗培训,8月25日志愿者将全部上岗。