央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆库尔勒百余名特困户等获10万元救助金

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者吴卓胜 巴州台记者张新华)新疆库尔勒市今天为全市各社区160名特困户、贫困孤寡老人、贫困残疾人、贫困中学生和大病患者共计发放10万元救助金。

  上午,库尔勒市红十字会、库尔勒富迪康公司为库尔勒市贫困群体捐助了10万元现金,并向公安、工商部门工作人员捐献了价值3万元的防护用品。库尔勒市红十字会常务副会长赵子安:“这次捐助的主要对象就是库尔勒市贫困家庭,贫困残疾人、贫困孤寡老人,贫困中学生,大病患者,总共救助160人,总价值13万元,帮助市上的弱势群体解决生活上的困难。”

  今年52岁的季贵英是库尔勒市电力社区的一名特困残疾人,她一家三口全部是残疾人,生活完全靠城市低保维持,当拿到500元救助金后,她显得十分开心:“女儿是智力残疾,我是视力残疾,右眼看不见了,我们家男的胳膊也疼,他也是高血压,也没有钱去看病,没有生活来源,就靠低保维持生活,救助这个钱来了,我们可以看个病,买个药,十分感激政府对我们的帮助。”

  今年44岁的天山客运社区大病患者艾山江8年前患了尿毒症,最近在政府部门和社会各界的帮助下刚刚做完换肾手术,正在治疗期间的他拿到2000元救助金后非常流动:“我这个病挺大的,尿毒症得了8年,也没有工作,手也残疾了,老婆也没有工作,我两个娃娃,一个在上大学,很困难的,这几年全靠政府帮助我们,感谢党和人民解决大问题了,很高兴的。”