央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆兵团29团实施“放心肉”工程 强化畜产品安全监管

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者胡志坚 通讯员杜炳勋)近日,新疆生产建设兵团农二师二十九团以实施“放心肉”工程为契机,按照“团场保密度,畜牧中心保质量”的要求,狠抓预防性消毒、免疫接种、动物重大疫病监测防制。实行防疫包片责任制,对规模养殖户、畜牧小区,精选技术过硬、工作责任心强的13名技术人员实行挂牌服务,保证免疫质量、检疫监督质量关,防止外疫传入,从而保障了生猪生产健康发展和肉品安全。

  同时,二十九团畜牧监测中心和执法部门密切配合,加强了畜牧生产投入品经营市场监管。坚持集中开展兽药、饲料市场专项整顿和日常监督有机结合,筛选无公害饲料,坚决查处经营违禁违规兽药、饲料销售行为。建立规模养殖、小区养殖投入品监测机制,实行畜禽产品和动物疫病定期监测制度,重点开展了重大动物疫病免疫抗体、违禁违规药物残留监测工作,不留死角,经过为期半年的严密监督检查,无一例违规事件发生。

  日前,该团饲养生猪除满足当地居民需求外,11万头生猪远销到甘肃、青海、西藏等省区。

搜索更多 畜牧 二十九团 的新闻 更多报道