央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受惠中央挺港新举措港股反弹77点

发布时间:2011年08月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月17日电 (江家岱)香港股市17日受惠于中央挺港利好刺激,一度高升近300点,最后收市报20289点,涨77点,全日成交679亿元(港元,下同)。分析人士表示中央政策利好证券、银行等金融股,短线反弹仍可预期。

  港股早盘高开100点后,受中央利好预期最多升292点,午后受外围影响下跌,全日高低波幅接近300点;国企指数收市报10936点,微跌10点。

  蓝筹股方面,金融股普遍上扬,汇丰控股上涨1.5%,作为香港唯一人民币清算行的中银香港劲升4. 4%,东亚银行上升4%。地产股则表现低迷,长江实业下跌0.9元,新鸿基地产跌1.4%。

  个股方面,券商股一枝独秀,领涨市场,申银万国大涨21.2%,至2.91元;国泰君安国际亦升9.9%。

  19日即将公布上半年业绩的中国移动亦上涨1.2%,至75.6元。

  名汇证券及期货副行政总裁张启源表示,港股受中央利好刺激反弹,但由于欧洲股市开市下跌,市场担心拖累美股走势,恒生指数亦在午盘回吐升幅,短线仍有很大机会上冲20600至20800点。李克强副总理的讲话进一步确定了香港作为离岸人民币中心的地位,金融股将因此受惠,惟外围形势不明朗或会拖累港股升势。

  信诚证券有限公司投资部经理刘兆祥表示,李克强关于内地开放港股投资组合的消息曾一度刺激股市急升近300点,下午利好消息被逐渐消化,加之受欧债危机及欧元解体传闻的影响,再次回落。港股短期内承受估压,若能守住19000点,则又一波反弹将会到来。(完)

留言评论