央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市免收机动车首次环保检测费

发布时间:2011年08月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌鲁木齐市昨天召开新闻发布会对首次申领黄绿标贴的机动车,将免收首次环保检测费用。

  在黄绿标核发收费方面,乌鲁木齐市借鉴了内地城市做法,由环保部门免费核发黄绿标,为了加快首次环保检测及黄、绿标核发工作,机动车首次环保检测费将免费收取。

  乌鲁木齐市常务副市长李宏斌:“经市人民政府研究决定,凡我市在籍的各类车辆,免收首次环保检测费用,对于此前已经检测并缴费的我市车辆,车主持缴费凭证前往原检测公司办理退费手续。”

  根据规定,具备以下两种条件的车辆不需要进行检测,可直接领取黄、绿标贴。李宏斌说:“2011年8月8号前,市环保部门对已经公安车管部门年审的车辆,持年审证明直接换发环保标志,新购置不超过6年且在公安车管部门2年一审的车辆和新增车辆,不需要环保检测,由市环保部门直接核发黄绿标。”

  从2012年1月1号起,核发绿标的车辆全市通行,黄标车辆早九点至晚九点在天山区、沙依巴克区、水磨沟区和高新区(新市区)区限行。(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者王哲)