央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南高速路管理局长被调查 其妻一年前被双规

发布时间:2011年08月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因涉嫌严重违纪,湖南省交通运输厅党组成员、湖南省高速公路管理局局长冯伟林已被立案调查。17日上午,湖南省纪委官方网站三湘风纪网公开对外发布了这一消息。

  湖南省纪委发布的这一消息,并没有透露具体的违纪情节,只是介绍了冯伟林的简历:冯伟林,男,汉族,现年48岁,湖南湘潭人,大学文化,中共党员。现任省交通运输厅党组成员、省高速公路管理局局长。

  据了解,除了上述身份,冯伟林还是中国作家协会会员,湖南省作家协会常务理事,湖南省公路学院副理事长,湖南省企(事)业文联主席,并在湖南省党校(湖南行政学院)、中南大学、湖南大学、湖南师范大学担任兼职教授、研究生导师。曾先后在《人民日报》、《当代》、《十月》、《人民文学》、《读书》等报刊杂志发表了一系列散文力作。代表作《谁与历史同行》、《借问英雄何处》在大陆和台湾连续再版多次,在海峡两岸读者中引起强烈反响。曾获“冰心散文奖”和“十月新锐人物奖”等多项殊荣。2009年度荣膺第八届湖南十大杰出经济人物特别贡献奖。

  “吏不畏我严,而畏我廉,民不畏我能,而畏我公。公则不敢慢,廉则不敢欺。公生明,廉生威。”此前,冯伟林曾公开对媒体称,这是他为官一贯信奉的座右铭。

  冯伟林的出事,此前曾有迹象。8月16日,被实名认证为“湖南纪委干部”的新浪网友“御史在途”曾在微博上发布简短消息:湖南反腐又出利剑,某重量级人物又喝咖啡中。对此,立即有网友在跟评中揣测此重量级人物为冯伟林。8月17日早上,“御史在途”再发微博透露说,冯伟林曾在湖南省委组织部工作,担任过部长秘书,这也是他最终担任高管局长要职的原因之一。冯入主高管局期间,湖南开工建设的高速公路投资达数千亿元,招投标过程一地鸡毛,有的工程还在设计阶段即确定中标单位。

  记者了解到,2004年10月18日晚,原湖南省交通厅党组成员、省高速公路管理局局长杨志达被“双规”。2010年9月,冯伟林的妻子,也曾因涉嫌贪污受贿被湖南省纪委双规。与杨志达同时被“双规”的还有:当时湖南省高管局工程处和纪检处两部门的负责人、湖南潭邵(湘潭-邵阳)高速公司原负责人夫妇等。(记者 阮占江 赵文明)

留言评论