央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“塑年堂”成立以来 已捐建过10座爱心乐园

发布时间:2011年08月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  改革开放以来,各地经济发展迅速。但是,为了保持下游水质的洁净,地处高海拔的江河流源头乡村,不能在当地发展有污染的企业,主要劳动力只能靠外出打工来维持生计,许多家庭留守的是儿童和老人,各种问题不断凸显。为此,杭州塑年堂生发黑发技术有限公司向浙江省爱心事业基金会捐款80万元,用于为浙江省内江河流源头乡村的留守儿童和老人,建设“爱心乐园”,将大力改善留守儿童和老人的精神生活状况,唤起大家对源头乡村留守儿童和老人的关注。

  10座乐园将快乐3000余人

  据预估,按照每个自然村留守儿童和老人平均300人计算,塑年堂捐建的10座“爱心乐园”,可以为3000多人带去快乐和关爱。

  随着企业的不断发展,塑年堂也在努力地将公益活动的影响力和受益范围逐渐升级,而这一次捐建,也是塑年堂最近所开展的公益活动中,受益人数和范围最广的项目之一。

  作为生发黑发行业的领先者,塑年堂成立2年来,其发展历程,既是一条从小到大的壮大之路,也是一条伴随着社会责任与爱心的公益之路。“我们的每一个公益项目都是延续的,我们不追求一次性付出多少,而是希望通过实实在在、身体力行的长期行动,使其更具影响力、更深入。”

  据悉,在“爱心乐园”建成后,塑年堂还将持续投入,持续关注留守儿童和老人。塑年堂相关负责人还表示:塑年堂将以企业为中心,带动更多的社会各界志愿者加入到这样的公益事业中,把公益力量发挥到最大。

  关爱弱势群体● 温暖社会力量

  长期以来,塑年堂把扶持社会弱势群体视作自身的责任和使命,围绕各个领域开展了丰富的公益活动,为打造一个和谐、温暖的社会不遗余力。

  在教育领域,塑年堂持续关注对贫困地区儿童的教育和培养。从“爱心图书室”到“希望小学”,塑年堂通过企业的捐赠与号召,逐渐形成了特有的助学公益模式。

  2009年7月,塑年堂以助学成才为目标,与江苏扬子晚报、苏州广电集团、苏州日报报业集团联合,开展了“关爱贫困生,爱心大助学”星星点灯工程,通过该项目,塑年堂在南京、苏州、无锡、常州援助了20名贫困大学生。

  “百年树人●阳光助学”再行动,是塑年堂在教育领域的又一个针对贫困生的项目,只是这一次对象直接延伸到高中生,合作的媒体也更广泛――覆盖长三角地区的所有江苏、浙江、上海媒体。通过这次大型公益活动,塑年堂再次资助40名特困家庭的高中毕业生,顺利踏入大学学习。

  2010年11月,塑年堂在安徽捐资100万元新建的“塑年堂希望小学”,正式奠基。“塑年堂希望小学”的前身――张巷小学,坐落在安徽省相对贫困的固镇县仲兴乡东部,设置都比较破旧,经常影响到学生的正常学习。塑年堂公司的捐款,用于修建校舍、道路,添置教学用品等。

  除了在有计划的公益事业上的持之以恒,在历次重大自然灾害面前,塑年堂对灾区人民也是慷慨解囊。玉树地震发生后,塑年堂立刻行动,迅速与苏州慈善总会取得联系,并号召全体员工向灾区捐款捐物援助赈灾。 塑年堂深知,作为一个富有责任感的企业公民,无论是在任一领域公益项目的投入和努力,都是一个企业所必须肩负的责任。同时,通过企业的公益活动,号召更多的人凝聚在一起,为了共同的目标付出爱心和行动,则更彰显公益的力量。

留言评论