央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七尺汉饱受“突出”之苦到协和重启新生活

发布时间:2011年08月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,重庆协和医院骨科中心副主任医师李凯带领其团队,采用当下最先进的“PLDD”微创技术,为饱受腰椎间盘突出疾病折磨10余年的何先生成功施术。

  看病花钱多妻子选择离去 七尺男饱受“突出”之苦 “这10多年来为治这个病,花了十多万不说,连老婆都离开了我。”谈及这害人不浅的腰椎间盘突出疾病,眼前魁梧高大的万州汉子,不禁感慨万千。

  据了解,何先生是重庆万州人,常年在建筑工地上干劳力活,10年一次劳作时,腰部严重扭伤,紧接着,腰骶部疼痛开始发作,尤以久坐、弯腰、用力排便时症状明显,疼痛感还涉及双侧臀部、双侧大腿、双小腿后外侧等。后经过当地一家三甲医院诊断,被告知是腰椎间盘突出,之后,该三甲医院为何先生实施了传统的腰椎间盘开窗术,花费五万余元。钱没了可以再挣,让何先生难过的是,妻子看到家中因丈夫的病被拖累,觉的苦日子才刚刚开了头,生活难以为继,于是选择不辞而别,留下年幼的孩子和疾病缠身的何先生相依为命。

  反复发作备受疼痛折磨 丢下工作回家务农

  生活还得继续。术后,何先生腰骶部疼痛及双下肢疼痛消失了。迫于生活压力,他又开始了工地打工的生活。

  稍有医学常识的人都知道,腰椎间盘突出这种疾病最忌劳累、忌干重活等,如有不慎,很可能会再次复发。不幸的是,几年后,何先生在工地上使用重力的过程中,再次被腰部巨大的疼痛所击倒。这次,他来到当地某人民医院,进行了“椎间盘全椎板切除术”,术后一段时间后,各种病痛逐渐减轻。

  这次手术,差不多又花掉何先生五万多块,几年来辛苦打工赚来的钱,又一次为自己腰椎间盘突出埋了单。连续的手术,使何先生不敢再出外打工,只好留在家中务农。

  欧美S-PLDD激光超微创术 完美狙击腰椎间盘突出

  一个月前,何先生的腰椎间盘病痛症状又开始发作,并且出现了加重的趋势。其亲友经多方打听,最后找到重庆协和医院骨科中心。

  何先生详细了解后得知,重庆协和医院骨科中心于2006年引进“S-PLDD”微创技术,专业治疗腰椎间盘突出,至今已经拥有一支国内专业性最强的专家队伍。自该院临床应用S-PLDD微创术以来,治愈的患者多达1026例,S-PLDD技术治疗椎间盘突出的成功率达98%,已经普及全国11个省市。

  据该院骨科专家、国内资深骨科微创介入专家李凯介绍,过去采用推拿、牵引、内服外敷药物等保守疗法治疗,只能暂时缓解症状,容易复发。开刀手术存在创伤大、出血多、术后恢复慢等缺陷,并且易导致脊椎不稳,患者不到最好关头一般不愿采用。现在,欧美S-PLDD激光超微创技术治疗腰椎间盘突出,以其创伤更小、恢复更快、更安全等优势受到医界的热捧,为颈、腰椎间盘突出患者带来康复曙光,在业界更是享有颈、腰椎间盘突出不开刀、微创治疗“金标准”的美誉。

  之后,何先生谨听医嘱,接受了协和医院S-PLDD激光超微创技术治疗。相比于前两次手术,他说,这次微创手术不仅直接让他告别了疼痛的折磨,更让他感觉安心多了――他相信,经历这次手术后,他的腰椎间盘突出再也不会复发了!他要挺起腰板,重新迎接新生活!

留言评论