央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省新增1.7万户农村危房改造建设任务

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 我省新增1.7万户农村危房改造建设任务。

  最近,根据国家扩大农村危房改造试点工作部署,新增我省农村危房改造任务1.7万户,加上目前正在组织实施的4万户建设任务,全年任务总量达到5.7万户,是近年来我省实施农村困难群众危房改造工程以来数量最多、任务最重的一年,也是惠及农民群众最多的一年。

  为确保新增建设任务的落实,省农村危房改造工程建设工作指导小组根据各地实际及上半年工程建设开展情况,对新增1.7万户建设任务进行了分解:海东地区5200户,西宁市4600户,海南州2200户,黄南州1700户,海北州1500户,海西州1300户,果洛州250户,玉树州250户。

  我省就扎实做好新增建设任务提出了要求:各地要严格按照相关部委的通知精神,把新增任务主要用于五保户、农村低保户、残疾户、优抚户等贫困户危房改造;抓紧时间做好本地区县级新增建设任务的再分解,加大配套资金的落实力度;各州地、市民政部门要做好新增建设任务的落实、相关政策业务的指导、工程建设进度的督促和工程建设质量的检查等方面的工作。要注重强化与相关部门的沟通与协调,确保工程质量,最大限度地确保新增任务在年内完成。(作者:王娟)

留言评论