央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁 推进社会扶贫工作 落实各类帮扶款物640多万元

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁市扎实推进社会扶贫工作,已经落实各类帮扶款物640多万元,引进项目12项,项目资金达到530多万元。

  今年以来,西宁市扶贫局以构建大扶贫格局、加快脱贫致富进程、促进社会和谐为目标,深入开展“企村共建”、“户帮户”活动,有力促进了西宁市社会帮扶工作。大通县、湟源县、湟中县和辽宁省铁岭市、锦州市、葫芦岛市、本溪市、阜新市等开展了新一轮结对帮扶工作。目前,辽宁省阜新市、葫芦岛市和辽宁省电力公司帮扶资金到位80万元,实施了旅游后续加工产业、奶牛养殖、农业产业配套建设等项目。全市有62家企业和107个贫困村开展了“村企共建”活动,通过实施集约化养殖、集中连片种植、藏文化艺术品加工等项目,在贫困村建成油菜、马铃薯、蔬菜等农牧业特色产业基地29个,贫困户通过投资分红、订单种植、集约养殖、多种经营等多方面获得收益,预计户均年增收2000元以上。在定点帮扶工作中,省政府办公厅、市妇联等300多家定点扶贫单位为200多个贫困村,投入帮扶款物460多万元,引进项目资金530多万元,实施了奶牛养殖、危桥改造、道路硬化等项目;组织开展种、养殖实用技术培训班,培训人数1000多人。(作者:陈海福)

留言评论