央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民和回族土族自治县养殖小区建设发展快

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 伴随着金浩肉牛养殖场的动工兴建。民和回族土族自治县养殖小区建设如雨后春笋,蓬勃兴起。截止目前,共建成标准化规模养殖小区(场)90家,适度规模养殖户6154户。

  6月25日,占地面积20亩、由民和三泰牧业科技有限公司投资150万元兴建的肉羊场在总堡乡全部建成投产;7月14日,民和金浩肉牛养殖场在一阵鞭炮声中开始动工修建了;2011年5月,青海物通集团计划在马场垣乡下川口村投资3000万元,修建一个大型的肉羊养殖场,目前正在做前期的规划工作。仅1至7月份,全县共新建规模畜禽养殖场11个,总投资达到2600多万元。

  近年来,民和回族土族自治县畜牧部门把规模化养殖小区建设作为加速农业产业化和促进农民增收的有力抓手,积极转换思路,着力打造地方特色品牌,不断提升产业规模和效益,从县外找资金、引技术、拓市场,加大养殖小区(场)建设力度,全面推动养殖产业规模化发展,力促农民增收。(作者:文俊 永宏)