央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柔道综合:日本包揽柔道男女团体冠军

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月17日电(记者胡龙江 陈炜伟)在17日大运柔道团体比赛中,日本包揽男女团体冠军。至此,大运柔道项目共18个级别的比赛角逐完毕,日本凭借6金3银6铜的成绩傲视群雄。

  来势凶猛的韩国在16日比赛结束后位居金牌榜榜首,不过在男女团体半比赛中双双落马,最终没能撼动日本的霸主地位。韩国队共获得5金4银3铜,金牌数和奖牌总数都屈居亚军。

  中国队以1金1银3铜的成绩收官,不及上届大运会的取得的2金3铜,排在总榜第五位。23岁的中国姑娘秦茜在13日女子78公斤以上级决赛中夺冠,为中国获得了该项目的唯一冠军,这也是中国代表团夺得的首枚金牌。

  本届大运会上,欧洲选手气势如虹,一共从柔道项目中瓜分走6块金牌。俄罗斯凭借2金2银3铜的不俗成绩位列第三。荷兰出乎意料的在女子63公斤级和70公斤级比赛中夺走两块金牌,位列总榜第四。波兰和乌克兰也分别捞得一金。

  法国队虽然没有在此项目中夺得金牌,但是3银7铜的成绩也预示着法国年轻选手正在该项目中异军突起。

留言评论