央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民和县高产创建示范区马铃薯长势喜人

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2011年,民和回族土族自治县大力开展高产创建活动,在巴州、北山等乡镇创建万亩马铃薯高产创建示范片,高产创建示范区马铃薯长势喜人,丰收在望。

  为确保高产创建示范区项目顺利实施,达到农民增收、农业增效的目的,该县农业部门高度重视,在组织管理上,成立了技术领导小组,坚持“统一领导、统一规划,统一培训、统一技术、统一供种、统一管理、统一收获”的七统一管理措施,坚持“技术到位、种薯到位、肥料到位、机械到位”的四到位技术路线,全面开展高产创建工作。在选用优质品种上,选用新品种民薯2号、阿尔法和青薯9号等抗旱耐瘠薄、适应广,商品率高的新品种,良种覆盖率达100%。同时,加强科技术培训,强化技术服务,在播种、施肥、病虫害防治关键时节,技术人员深入田间地头,指导农民,解难帮困。

  据估算,万亩示范区平均亩产可达2500公斤以上,千亩展示田可达3000公斤以上,百亩核心攻关田可达3500公斤以上。(作者:孟永宏 李英泉)

留言评论