央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其东南部发生地雷爆炸致8名士兵身亡

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:土耳其媒体


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  土耳其东南部地区17日上午发生一起地雷爆炸事件,造成8名土耳其安全部队士兵死亡,数人受伤。

  土耳其媒体报道说,土耳其安全部队的一辆军用车在哈卡里省的公路上行驶时触及地雷,造成这起爆炸事件。

  连日来,反土耳其政府的库尔德工人党组织在土耳其东部和东南部地区实施袭击行动,造成20多名士兵死亡。对此,土耳其总理埃尔多安宣布,土耳其将在把斋节后严厉打击库尔德工人党组织。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击行动。

  (