央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西方摄影大师原作展亮相中央美术学院受欢迎

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 “原作100:美国收藏家靳宏伟藏二十世纪西方摄影大师作品中国巡回展”首展在中央美术学院美术馆开幕三天来受到参观者热烈欢迎。人们高度评价“这是我国摄影史上难得的大规模西方大师原作展,呈现教科书般的西方现当代摄影史经典原作。”

  此次展览由中央美术学院美术馆、中央编译出版社主办。据主办方介绍,此次巡展的展品数量在100张左右,涵盖了西方摄影传统中重要摄影大师,如19世纪的卡梅隆夫人、纳达尔和埃默森,20世纪的斯蒂格利茨、斯泰肯、席勒、史川德、韦斯顿,再到后面的埃文斯与弗兰克,以及从萨莫、卡拉汉、布拉沃、西斯金德、卡普尼格罗,到后来的阿巴斯、弗雷德兰德、温诺格兰特等人的作品。除此之外,还包括众多当代艺术家如:南 戈尔丁、梅普索普、辛迪 舍曼、托马斯 斯特鲁斯、达明 赫斯特、约翰 布拉德萨里、查克 克洛斯等人的摄影作品。

  主办方希望通过此次展览,能给中国公众打开欣赏和认识西方摄影传统的新视野。在看到西方摄影大师的照片原作,直接感受原作魅力的同时以此作为参照,反思中国当代摄影创作和教育中摄影原作认同的缺失;从而推动美术馆、博物馆在摄影收藏、研究、展示、推广和公共教育等方面所应起到的功能。

  此外,作为本次展览公共教育计划中的一个重要部分,主办方还将策划一个主题为“习作:付羽的银盐练习”的小型摄影实验展示项目。作为本土摄影师对西方的回应,希望这个项目能够展示和证明如何通过观看照片原作拍出好照片,以及通过专家的讲解与照片亲密接触。

  据悉,此次巡回展在中央美术学院的首展将持续到9月11日,随后将在沈阳、杭州、上海、西安、广州、武汉、香港、重庆等地陆续展出。(朱万明)

留言评论