央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤29家动漫企业获国家认定

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者金璐报道:8月16日,广东省召开大运赛时第三场发布会,发布全省动漫产业发展情况。记者从发布会上获悉,广东省经国家认定的动漫企业仅有29家。

  据了解,尽管被认定的动漫企业数量较少,但广东省动漫产业规模较大,发展态势良好。广东省统计的动漫核心企业有75家。2010年,广东省动漫核心产业产值达到32.2亿元,动漫总产值(不含动漫主题公园)达106.26亿元,比2009年增长42%(全国平均增长27.79%),约占全国动漫产业产值的35.32%。2010年全省共生产电视动画片54部、30660分钟,位居全国第三。东莞成为了全国最大动漫衍生产品制造基地。

  金璐

留言评论