央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川:房地产开发继续降温

发布时间:2011年08月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网银川8月17日专电(记者于瑶)今年以来,融资难已让宁夏银川市越来越多的房地产企业捉襟见肘,再加上销售不畅,当地房地产开发投资持续降温,部分开发商投资观望情绪渐浓。

  与去年相比,银川市房地产投资增幅出现了明显下滑。据银川市统计局最新数据显示,前7个月,银川市房地产开发完成投资80亿元,同比增长14.8%,增幅比上年同期回落了54.5个百分点。其中,住宅完成投资56.5亿元,同比仅增长了9.5%。

  宏观调控政策使银川市商品房新开工面积、竣工面积双双下降,一些开发商放慢了新盘上市的速度。数据显示,银川市今年新开工房屋面积同比下降了26.4%,其中住宅新开工面积同比下降36.5%。同时,全市商品房竣工面积也同比下降了36%,其中,住宅竣工同比下降38.6%,占全市房屋竣工总面积的72.5%。

  目前,开发商面临销售不畅的巨大压力。据了解,1―7月份,银川市商品房销售面积同比下降了12%,销售额同比下降2.2%,其中住宅销售同比下降13.7%。

  长时间滞销已让银川市商品房待售面积越来越大。数据显示,截至7月底,银川市商品房待售面积194万平方米,同比增长9.3%,其中,住宅待售面积为101万平方米,同比增长29.3%。