央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

西南财团赛李娜火力全开 完胜萨法洛娃温网后首胜

发布时间:2011年08月17日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月17日消息,总奖金额为2,050,000美元的WTA顶级巡回赛西南财团赛开始了次轮的争夺。5号种子、金花一姐李娜(微博)在面对捷克左手将萨法洛娃时,及时摆脱了开局的慢热状态后以6-3/6-4赢得最后的胜利。取得温网后首场胜利的李娜,极有可能在第三轮遭遇美国球后小威廉姆斯。

  李娜和萨法洛娃在过去有过三次交锋,李娜虽然输掉了两人在2005年的首次交锋,不过在2009年却两度在硬地上击败了对手。萨法洛娃在上周罗杰斯杯打进八强后和小威大战三盘,现实出相当好的状态。这也让这场比赛产生不小的悬念。

  李娜在开局后状态果然慢热,首个发球局虽然多次挽救破发点,但仍然在一次双误后送出了发球局而处于0-2的落后。不过逐渐找到底线进攻感觉的李娜展开了反击,她对萨法洛娃施加的强大压力也让后者同样以双误的形式交回发球局。而随着李娜轰出一记ACE球后,她已经以3-2反超了比分。趁胜追击的中国一姐在第六局继续自己的底线压制型打法,失误明显增多的萨法洛娃在连续第二个发球局遭到破发,比分劣势进一步被拉大到2-5。尽管李娜在第八局未能把握住大好的破发机会,但她仍然在轻松守住发球胜盘局后,以6-3先拔头筹。

  进入第二盘后萨法洛娃依然全面受制,虽然依靠李娜连续的四个失误保住了首个发球局,但是底线对抗时的劣势还是让她在第三局遭到了破发。金花一姐随后抵挡住捷克姑娘的反扑,以正手进攻化解一个破发点后,已经确立了3-1的领先优势。信心明显受挫的萨法洛娃随后在发球局中再次遭遇破发点,而她的双误大礼也让李娜把比分优势进一步扩大到4-1。而当李娜在保发后以5-1领先时,比赛的胜负已经没有太大悬念了。尽管萨法洛娃在第九局挽救了赛末点后,一度将比分追成4-5,但李娜还是及时稳住了状态,把握住第二个发球胜赛局的机会后以6-4结束了比赛,赢得了温网后的首场胜利。

责任编辑:张毅

热词:

  • 西南财团赛
  • 李娜
  • 萨法洛娃
  • 温网