央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化亳州石油规范合同管理

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中石化安徽亳州石油分公司加强合同管理,严格合同审核,加大主办人的培训力度,合同管理人员的业务素质不断增强,合同管理工作迈入制度化、规范化。

  该公司在合同文本的选择上,要求合同主办部门首选用中石化标准合同文本,或在标准合同文本的基础上作非实质性修改,最大限度地减少合同风险。在合同签订前,对合同对方主体资格、相关资质、资信及履约情况进行全面审查,对于不符合条件的单位或个人,坚决不与其发生合同关系,以确保合法权益免遭意外侵害。

  为提高全体合同管理人员的业务素质和工作能力,该公司将《合同管理员手册》分发至各合同管理员及部分合同主办人员手中,定期召集各兼职合同管理员及合同主办人员进行集中培训,把合同管理工作中常见问题分类做成PPT课件,以通谷易懂的方式向各合同管理人员讲授,同时注重在授课过程中的交流和沟通,及时找出和发现存在的问题,进行探讨和剖析,拿出正确定论。

  通过规范合同管理,截止目前共有 15份合同履行了会签手续,6份合同履行了结算手续,5份合同办理了终结手续,未出现任何合同纠纷。(杨勇 李文扬 陈汝健)

留言评论