央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水供电系统预防职务犯罪工作步入双轨运行

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,河北衡水市检察系统与衡水供电系统举行联合预防职务犯罪工作启动仪式,标志着双方联合预防职务犯罪工作机制的正式建立。衡水供电系统的职务犯罪预防工作也由公司职能部门的内部监督步入“检电联合”的“双轨运行”。

  引入外部监督机制,深化与检察机关的合作关系,实现反腐败工作由被动处置到主动防御的转变,这是今年衡水供电公司廉政建设的新思路。借助检察机关的介入、干预和引导,可以做到信息共享、资源共享、主动防御,对廉政建设的深入推进具有十分重要的意义。建立“检电合作”新机制后,双方将通过定期召开联席会议、加强信息共享和交流、开展警示宣传教育、健全预防工作机制等手段,充分发挥各自的业务优势,切实加强预防职务犯罪工作。

  据悉,近年来,衡水供电公司积极探索有效的党风廉政建设工作体制和机制,始终把预防职务犯罪工作纳入重要议程和整体工作之中。该公司以建立腐败风险评价体系为核心,着力从源头预防腐败,全面推进“大预防”工作格局建设。不断强化各级领导干部和关键岗位人员腐败风险防控辨识能力,编辑《腐败风险防控辨识指导手册》,逐步建立“三查两控”腐败风险管理机制。健全反腐倡廉教育评价体系,坚持按需施教、因人施教、分层分岗施教的原则,运用“套餐式”、“自助式”等多种方法,通过在公司门户网站开辟领导干部谈廉洁论坛、定期开展廉洁教育课堂等多种载体全面提升领导干部拒腐防变能力,推进了该公司廉政建设的不断深入。(董艳芳 张冲 陈汝健)

留言评论