央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊顺义仁和:保障地下空间排水畅通

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息(记者李文蕊 通讯员张丽明、李凤鸣) 近期北京普降大雨,据观象台观测数据统计,从6月1日入汛起,北京市累计降水量已比常年同期偏多两成,超过近十年平均值近1倍。几个月来的频繁降雨也为相关部门的防汛保畅工作敲响警钟。

  “今年这雨水真够多的,我家的地下室常常积水的特别厉害,但咱们村委会前两天组织专人排水,真是给我们解决不小的难题。”沙井村王大妈表达着感激之情。记者从顺义区仁和镇沙井村了解到,该村搬迁上楼后,居住环境大为改善,但汛期排水成为了村委会头痛的问题,尤其是地下空间。居住小区内的地下室积水较难处理,为此,村领导相当重视,立即组织防汛抢险队人员及时进行现场勘查、排水,为加快排水速度,村委会还特别购置了抽水水泵,保证积水的及时排除。7月24日凌晨突降暴雨,造成沙井村回迁小区多处地下室积水,但经过应急抢险人员几个小时的排水奋战,终于将6个地下室的积水排净。村委会的及时处理,得到了小区群众的一致好评。

  沙井村组织的应急抢险队伍,以“通讯畅通,随时待命,日夜执勤”为工作原则,尽力做到“快速知,及时通,险情零”,排除积水后同样注重空间的消毒工作,确保雨后环境卫生。

  近年来,仁和镇逐步强化水务工作管理力度,加强完善全镇防汛预案,曾多次组织村及企业负责人召开防汛抗旱工作会议,详细部署防汛重点,其中地面及地下空间排水是防汛工作的重中之重。并注重防汛后期环境治理,最大程度上促进了防汛工作的有效实施和顺利完成,保证了人民群众生活的安定有序。

留言评论