央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北武邑供电公司多措并举迎战“秋老虎”

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立秋以来,地区天气仍然燥热,气温持续在35摄氏度以上,电网负荷处于高态势运行。8月12日笔者获悉,为确保电网可靠运行和全县百姓用电安全,武邑供电公司坚持多措并举,要求全体员工全力以赴,主动迎战“秋老虎”。

  该公司合理电网安排运行方式,全面做好电网的运行分析,确保电网安全运行;强化调度值班管理,做好事故应急处置预案和反事故演练;准确把握负荷趋势,进一步做好电力电量平衡工作,加强需求侧管理,落实有序用电预案;加强继电保护、安全自动装置的运行管理,切实避免出现大面积停电事故;加强电网运行监视和调整,优化负荷分布,避免设备过载运行,最大限度的提高电网供电能力,满足迎峰度夏期间的电力需求;进一步加强同气象部门的联系,积极做好恶劣气象条件下的电网防雷度汛工作。(杜庆池 张竞浩 陈汝健)

留言评论