央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南海警加强辖区管控打造“平安大运”

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口8月17日消息 (记者朱永 通讯员吴意 吴天夫)8月17日,海南公安边防总队海警一支队46014艇在琼州海峡查处一艘违规作业渔船,船上6名渔民均未携带《出海船员证》,这是该支队执行“大运会” 安保海上巡逻监管任务以来取得的又一战果。

登临检查海上作业船只

检查出海船民证件

  在“大运会”安保任务中,该支队肩负着维护“环粤安保圈”海上治安稳定的重任。连日来,该支队派遣多艘巡逻艇和高速摩托艇在琼州海峡和北部湾海域进行不间断巡逻管控,积极走访渔村渔船和过往客货轮,全面摸排辖区海域内主要港口、码头、锚地和临时停泊点的治安状况,重点查处电鱼、炸鱼、无证作业等渔船违规作业行为,重点打击盗抢渔网、携带爆炸物出海等海上违法犯罪活动,重点防范不法人员和恐怖分子假冒渔民混过琼州海峡前往广东深圳等地。

  据统计,自8月12日“大运会“开幕至今,该支队先后登临检查船只26艘,人员197人,查处违规作业渔船7艘,无证作业渔民23人,共处罚金2700元,有效净化了辖区海域治安环境,为大运会的顺利举办营造了良好的外部环境。

留言评论