央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州启动有序用电B级预警方案

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州8月17日讯 随着新一轮高温天气的来临,杭州用电负荷再次攀升。杭州市有序用电工作协调小组决定,从8月17日起,全市启动有序用电B级预警方案,同时加大对高能耗企业的限电措施,以确保电网安全和正常的供用电秩序,优先保证居民生活用电和重要用户用电。

  本周由于福建、江苏等省将进行电力负荷实测,浙江省外购电将大量减少,为此,全省已于8月17日启动了有序用电C级方案(缺口300万千瓦)。而根据天气预报信息,接下去杭州将维持一段时间高温天气,用电负荷维持在较高水平,杭州电网的最大用电缺口将超过60万千瓦,需通过有序用电措施进行平衡,以确保电网安全和居民生活、重要用户用电。

  为此,杭州市有序用电工作协调小组办公室下发《关于启动有序用电B级预警方案的通知》,决定从8月17日起启动杭州市有序用电B级预警方案,并加大对高能耗企业的限电措施。

  通知要求萧山(含江东)、余杭等五区、县(市)严格按市有序用电协调小组办公室下达的用电指标控制用电。杭州市区要求严格执行277家高能耗企业集中检修、轮停方案,对违规用电的企业由各区、县(市)政府主管部门按有关规定开具停电通知书,由电力部门配合执行到位。非连续性生产企业按公布的线路轮休表实行“线休日”制度,休息日为线休日的当天和前一天。连续性生产的化工、玻璃、造纸、化纤等生产企业(或生产工艺),按实际需求下降不少于15%的用电指标避峰让电。除重点工程、地下基础施工和处于连续浇注期以外的临时施工用电按公布的线路轮休表实行线休日制度,休息日为线休日的当天和前一天,在允许用电的5天晚峰必须停止施工用电。高能耗的电炉炼钢、水泥、砖瓦、铸造、锻造、电镀、热处理加工、型(线)材加工、电解铝、电石炉等企业和设备按公布的线路轮休表实行停三开四制度,休息日为线休日的当天、前一天和后一天。其中:所有水泥企业要求8月18日停产让电一天(全省外购电减少)。错开大型设备、空调的启动时间。各级政府办公楼、企事业单位严格空调负荷管理,每天上午7:30―8:30之间完成集中式中央空调的启动,要求所有的商场、超市、宾馆原则上9:30以后关停50%及以上的空调机组,总体温度设置不得低于26℃。景观照明、“亮灯工程”一律暂停亮灯用电(包括商场、商店的招牌、广告等)。按调度指令,部分地方热电企业和企业自备电厂顶峰发电。

  杭州市有序用电工作协调小组办公室要求各区、县(市)人民政府高度关注当前的供用电形势,积极采取切实有效的有序用电措施,确保城乡居民,党政重要用户基本工作、生活用电;各级政府、节能主管部门、能源监察机构、各供电局要组织好有序用电检查组,迅速组织力量对有序用电方案执行情况进行检查,确保各项措施落实到位。

留言评论