央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊顺义龙湾屯百姓坐在家门口看“大片”

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息(记者李文蕊 通讯员姜越)近日,北京顺义区龙湾屯镇宣传部、文化站多方组织片源,在镇域内各村开展优秀国产影片献映活动。

放映现场

  此举方便了各家各户的老百姓,他们饭后相约至影厅或广场,津津有味的“瞧着”国产大片。今年,正值建党90周年,献映的关于抗战、建国、建业的电影深受老百姓欢迎,人们在茶余饭后总是津津乐道地聊着过去那些人、那些事儿……值得一提的是,本轮放映,除了镇文化站安排的电影外,各村电影放映员还通过网络下载村民喜欢的电影,通过DVD等形式放映给观众。通过电影献映,再现了先辈们可歌可泣的光辉历史,这不仅激发了广大村民尤其是青少年的爱国爱党热情,而且激励镇域群众要珍惜来之不易的今天,牢牢把握现在,奋力开创明天。

  据悉,北京顺义龙湾屯镇13个行政村,村村有数字影厅,各村数字影厅内均悬挂有电子公示牌,提示群众什么时候播放什么影片,同时,每次在电影放映前,还通过村委会大喇叭广播当日播放电影片名、时间、地点等。从7月2日至8月10日,全镇共放映电影133场,其中16个固定厅放映112场,流动厅放映21场。