央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北电力举办标准化知识竞赛

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,河北省电力公司标准化知识竞赛历经2天多紧张有序的赛程圆满结束,河北公司系统18个单位组成的15支代表队的60名参赛选手经过理论水平笔试及实践能力测试两项内容的激烈角逐,保定供电公司荣获输供电单位团体第一名,职业技术培训中心荣获综合单位团体第一名。

  本次竞赛理论水平笔试采用闭卷考试形式,依据标准化知识和能力要求,重点考察选手对标准化专业知识的理解与应用能力。实践能力测试采取现场答辩方式,以案例分析、情景模拟为题型重点考核参赛选手标准化方法的实践应用水平。由省公司本部17名标准化专家组成4个评委组,对参赛选手标准化专业知识的实际应用能力进行面对面的答辩、测试。

  通过此次竞赛,培养扩大了标准化专家队伍,提高乐标准化专业人员水平能力,并为各单位在标准化建设中创新的工作经验相互交流、移植、推广提供了平台。(王峰 陈汝健)