央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨利赫称将很快回国

发布时间:2011年08月17日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 张冉)正在沙特阿拉伯疗伤的也门总统萨利赫16日通过也门国家电视台表示,他将很快返回也门。

  电视画面上,刚刚出院一周的萨利赫看起来正在康复,比起受袭后第一次露面时虚弱的气色好了很多。尽管受伤的手上还带着白色的手套,萨利赫在镜头前面十分自如、自信。萨利赫告诉他的支持者:“在萨那再见”,他还抨击了对手,称他们为“剥削者,战争商人,街头抢劫者”。发表电视讲话后,萨利赫向镜头挥了挥手。约5000名来自也门各地的部落代表在首都萨那收看了他的演讲。

  6月3日,也门总统府遭炮弹袭击,导致包括萨利赫在内的许多高官受伤。4日,萨利赫前往沙特阿拉伯首都利雅得接受治疗,直到8月6日出院。其间关于萨利赫将回国的传闻一直不断。而且,每次萨利赫将回国的消息一出,都会在也门国内引发不小的冲突。 

  一些分析人士对萨利赫能否返回也门仍持不确定态度。总部设在迪拜的一家分析公司的安全分析师卡拉奇说,“对萨利赫来说,处境依然艰难,现在并不清楚美国尤其是沙特阿拉伯是否允许他回国”。