央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南开展出租房屋清理整治专项行动

发布时间:2011年08月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从省公安厅获悉,为加强出租房屋治安管理,消除治安隐患,从2011年8月15日起,省公安厅将集中三个月时间在全省开展出租房屋清理整治专项行动。

  此次专项行动将以城中村、城乡接合部出租房屋管理为重点,在清理整治阶段(8月25日至10月30日),公安派出所负责组织以社区警务室为单位,以业主和承租人为对象,采取分片包干的办法,逐街、逐院、逐栋、逐层、逐户、逐人进行普查登记,全面采集相关信息,填写统计表格。按照房户合一,一户一档,做好建档工作。在流动人口信息系统出租房屋子系统内进行信息登记,逐步在住房和建设部门、工商、税务等部门实现信息共享。

  此外,房屋租赁当事人必须在通告规定的期限内持房屋租赁合同、产权证明、身份证件到出租房屋所在地市行政服务中心、各工商分局和公安派出所警务室出租房屋登记窗口申请办理或补办登记备案手续《房屋租赁登记备案证明》,签订《治安责任保证书》,出租房屋从事生产、经营场所的办理《工商营业执照》。

留言评论