央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南14岁以下贫困白血病儿童可直接向省慈善总会申请救助

发布时间:2011年08月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,记者从省慈善总会获悉,“点亮生命计划――贫困白血病儿童慈善救助项目”进行了最新调整:符合项目救助条件,急需救助的患者将可直接向省慈善总会申请救助。

  据介绍,“点亮生命计划――贫困白血病儿童救助项目”由省慈善总会与省红十字会联合实施,根据项目规定,河南省14周岁以下患有白血病且家庭贫困的儿童,由其本人或家长(或法定监护人)作为申请人通过省红十字会向中国红十字基金会“小天使基金” 申请资助,经省红十字会审核上报且未通过“小天使基金”批准救助的,省红十字会将患者材料转省慈善总会,经审核符合救助条件的,由省慈善总会给予最高2万元资助。

  省慈善总会有关负责人介绍说,由于“小天使基金”申请时间较长,处在治疗关键期的患者又急需慈善援助。本着救难救急的原则,经省慈善总会与省红十字会协商,省慈善总会决定开通项目救助“绿色通道”,符合项目救助条件急需救助的患者,可直接向省慈善总会申请项目救助。得到省慈善总会项目资助的患者,“小天使基金”将不再资助。