央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵本山在北京事业扩张 刘老根会馆开业(组图)

发布时间:2011年08月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影:李学仕

  集小品演员与商人双重身份于一身的赵本山,在北京的事业继续扩张,在首家店面“刘老根大舞台”开张两年后,主营私房菜的“刘老根会馆”16日也正式开业,他希望让观众“一边吃饭,一边看戏”。

  “刘老根会馆”毗邻“刘老根大舞台”,位于北京东城区前门东路上,建筑颜色鲜艳,面积近万平方米,赵本山透露在演艺场所旁开会馆的意图:“这个门面如果我们不做别人会做,以后可能跟我的刘老根大舞台冲突,所以,经过再三考虑,还是拿下来了。”

  “我们一是为了做刘老根这个品牌,把三百年的二人转文化历史装进来,二是想这里以后不仅仅可以吃饭,还可以拍戏。”

  不过他说,并不指望靠这个会馆赚钱。

  今天被邀请出席会馆开业的名人可谓个个“大腕”:宋祖英、成龙、章子怡、张柏芝、央视名嘴白岩松、崔永元、朱军、赵忠祥、冯巩、范伟等。体育界的李宁、王楠等也到现场助阵。

  北京东城区区委书记杨柳荫和区长牛青山也来捧场,前者还与赵本山等一同为“刘老根会馆”揭幕。据牛青山介绍,“刘老根大舞台”去年的票房收入仅次于国家大剧院,位列北京市演艺场所票房收入第二名。

  赵本山在致辞中多次感谢外界对他的帮助,希望“二人转”产业在北京生根发芽,“一路走来能做到现在这样,感觉国家,感谢这个时代。”

  据介绍,刘老根会馆主要由四合院落构成,每个四合院都极具本山传媒特色的名字,如“刘老根大院”、“乡村爱情大院”、“乡村名流大院”、“二人转大院”等。

  赵本山也在今日宣布《乡村爱情5》开拍及“本山传媒官网”开通。

留言评论