央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二三线城市"限购令"尚难确定 专家:三季度或现"拐点"

发布时间:2011年08月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楼市调控(资料图片)

  中广网北京8月17日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,住建部近日下发文件,要求各省在8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。房价涨幅靠前、成交量增幅较高、外地人购房比例较高、民意对房价调控不满意成为硬性指标。喊了近一个月的二三线城市的限购“靴子”究竟何时落地?限购范围的扩大会影响房价拐点的到来吗?

  二三线城市的“限购令”究竟何时才能出台?住建部目前没有明确表态,多位专家分析认为:8月份出台限购令的可能性已经很小。

  叶檀:“限购令”出台可能要到2、3个月之后

  财经专家叶檀说,虽然目前的消息是各地要在8月20日之前将相关信息上交到住建部,但真正的“限购令”出台可能还要到2、3个月之后。

  叶檀:每个城市“限购令”它的具体细则是不一样的,虽然之前定了一个时间的大限,但是各个地方,第一它积极性怎么样,尤其是二三线城市,它的积极性并不高。第二是它要出台具体细则,那么这个细则到底应该,包含哪些内容。它限购的范围有多广?这些东西我认为会突破时间上限,8月底不太可能,我觉得最低需要两三个月,在限购之前,基本上对于当地房地产市场是一个利好的影响,大家都会恐慌性购房,所以这个时间延长的时间越长,那么对于这些开发商来说确实是一个越好。