央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协洋务运动又进一步 里克林克成国青队主教练

发布时间:2011年08月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息(记者王宇)中国之声《新闻晚高峰》报道,继西班牙人卡马乔8月14号正式执掌国足之后,中国足协的全面洋务运动今天又向前迈出一步,荷兰人里克林克被聘任为1993年龄段国青队,也就是未来2016年巴西奥运会时的中国国奥队主教练,同时成为中国足球青训事务中的重要设计者。

  韦迪:正式聘请原荷兰阿贾克斯俱乐部青训主管里克林克先生担任中国足协青训专家,国家青年队主教练,聘期从2011年8月到2016年8月。

  对于来自荷兰的杨·奥尔德·里克林克,足协的工作人员显然还不够熟悉,在韦迪宣读的聘任决定和记者拿到的新闻稿里,里克林克都变成了克林瑞克。虽然名字很陌生,但里克林克在欧洲足球界当中,可以说是一位响当当的青训专家,他作为球员时虽然最多只在荷兰甲级联赛征战,但退役后在荷兰著名豪门阿贾克斯执掌各级青年队,斯内德、海廷加等阿贾克斯最新的黄金一代球员们,都曾经是他的弟子,除此之外,里克林克也曾经在比利时、荷兰的一些球队作为主教练单独执教。

  卡马乔上任时,韦迪曾经表示,不会把某一项赛事的成败作为评价教练的唯一标准,对于里克林克,韦迪同样给予了极大的宽松度,双方合同一签五年,而且无论国青队未来在亚青赛、世青赛,甚至奥运预选赛当中的成绩如何,都不影响里克林克的帅位,中国足协更希望里克林克在构建整个青训体系方面取得更大的成就:

  韦迪:中国足协本次聘任青训专家,国青队主教练,目标就是要引进先进的培养理念,改变传统的思维模式,把握人才成长规律,努力形成我国青少年人才培养新的发展格局。用3至5年的时间努力完成我国青训体系的构建工作,扎实稳步的推进我国青少年足球的规模发展。

留言评论