央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜说美韩联合军演正导致半岛局势恶化

发布时间:2011年08月17日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月17日电(记者张利 赵展)朝鲜外务省发言人17日发表谈话说,美韩举行“乙支自由卫士”联合军事演习,正导致朝鲜半岛局势恶化。

  发言人说,美国一方面打着对话的幌子,另一方面又举行针对对话对方的侵略战争演习,其前后不一致的行动令人怀疑其是否对对话抱有诚意。此次参加演习的还包括负责对朝鲜核武器进行探测和破坏使命的“特别行动部队”,这是非常不寻常的动向。

  发言人表示,朝鲜希望通过对话和协商的途径维护朝鲜半岛和平、实现无核化的立场没有改变,但任何扼杀朝鲜的企图都将面临“朝鲜式的无情对应方式”。

  自1975年以来,韩美两国每年举行“乙支焦点透镜”联合军演。从2008年开始,联合军演改名为“乙支自由卫士”。本月7日,朝鲜人民军板门店代表部发表致美国和韩国的公开信,要求美韩停止“乙支自由卫士”联合军演,并表示朝鲜军民已经拥有强有力的核遏制力应对威胁。

留言评论